Es soll
allen
gut gehen
Auch den Tieren. Denn du bist, was du isst.
Fleisch und Wurst zu essen, heißt auch Verantwortung zu tragen – Für die Tiere und unsere natürlichen Ressourcen. Daher sagen wir Massenware und Massenkonsum Adieu.
Fleischhandel ist Vertrauenssache. Wir sind ein zertifizierter Zerlegebetrieb und Fleischgroßhandel aus Münster mit Tradition und Liebe zum Handwerk. Qualität und Frische haben für uns höchste Priorität. Die Selektion und Kontrolle unserer Lieferanten und Produzenten ist für uns selbstverständlich. Denn Fleisch ist unsere Leidenschaft. Deshalb bieten wir erlesene Güter vom Schwein, Rind, Geflügel, Lamm und Wild oder auch individuelle Spezialschnitte – für Ihren Genuss.
Auf speziellen Wunsch besorgen wir Ihnen auch hochwertiges Fleisch von international anerkannten Züchtern. Auch dabei wählen wir sorgfältig aus und garantieren Ihnen Premiumqualität.
Woher kommt unser Fleisch?
Kerngesunde Weiderinder
Gibt es glückliche Kühe? Wir glauben: ja! Ein Teil dieser leben auf dem Eichhof bei Ober-Ramstadt, ein anderer Teil bei Kurt Adam in Biblis-Nordheim: artgerecht, stressfrei und absolut friedlich. Sie verbringen ihre Zeit in der Herde, die Kälber bleiben dauerhaft bei der Mutter und wachsen ohne wachstumsfördernde Zusatzstoffe heran. Die meiste Zeit sind die Rinder auf der Weide und im Winter entscheiden die Tiere selbst, ob sie es sich im Stall behaglich machen oder trotz Wind und Wetter lieber im Freien bleiben möchten. Für uns ist Kurt Adam und der Eichhof ein Paradebeispiel für das Tierwohl in der Landwirtschaft. Deshalb beziehen wir unser Rindfleisch ausschließlich von dort.
Schweine, die sich sauwohl fühlen
Denn in den modernen Stallungen, zu denen auch ein überdachter Auslauf mit viel Stroh gehört, fühlen sich die Schweine wohl. Sie bekommen hochwertiges Futter, das zum Großteil aus eigenem Anbau stammt. Viel Platz, Material zum Wühlen und Spielen, Licht, Luft und Bewegung – das sind beste Bedingungen.
Für uns bei PM heißt das: Top-Lieferanten für hochwertiges Schweine- und Rindfleisch – und das quasi gleich bei uns um die Ecke.
Schlachtwarm – weil’s besser ist
Die von uns ausgesuchten Tiere werden ausschließlich im Aschaffenburger- oder im Odenwälder-Schlachthof geschlachtet, die unter anderem die Qualitätszeichen „Geprüfte Qualität Hessen“, sowie das Qualitäts-Siegel tragen. Wir zerlegen und verarbeiten unser Fleisch schlachtwarm. Dabei kommen uns die kurzen Transportwege in unsere Zerlegung zugute.
Die schnelle Lieferung und die zügige Verarbeitung verlangen uns Disziplin ab. Aber die Qualität, die wir so für Sie erzielen, ist uns das allemal wert. Auch unser Kunde Tim Weber ist überzeugt: „Das Arbeiten mit schlachtwarmen Fleisch ist wesentlich unkomplizierter, man benötigt keine chemischen Zusätze und die Endprodukte schmecken einfach besser.“
Aus Überzeugung
Qualität und Frische sind unser Kapital. Deshalb garantieren wir eine lückenlose Rückverfolgung unserer Produkte: Von der ausgewählten und kontrollierten Aufzucht bis zum Kunden. Aufgrund der reibungslosen Abläufe und auftragsbezogener Produktion haben wir einen schnellen Umschlag.
Frischer geht´s nicht: in 24h vom Schlachter bis zur Auslieferung. Als EU-zertifizierter Zerlegebetrieb ist die Anwendung des QS-Systems und des HACCP-Konzepts für uns eine Selbstverständlichkeit.